Wie lösche ich meinen Facebook-Account? - dasinternet.net
dasinternet.net verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Netzwerke anbieten zu können und die Besucherzahlen zu analysieren. Mit der Nutzung von dasinternet.net akzeptieren Sie dies. Weitere Informationen zum Datenschutz
OK und Warnung für 30 Tage schließen
chevron_right chevron_right chevron_right chevron_right chevron_right

Wie lösche ich meinen Facebook-Account?


Hier erfahren sie wie sie ihr Facebook Konto ohne Wenn und Aber dauerhaft für immer löschen können.

Viele nutzen heute Online-Communities wie Facebook und geben dort eine Reihe persönlicher Daten preis. Doch wie kann man seinen Account bei einer derartigen Seite dauerhaft löschen?

Oft ist das gar nicht so einfach wie man bei Facebook sieht. In der normalen Benutzerverwaltung gibt es nur eine Funktion den Account zu deaktivieren. Doch wer ein bisschen sucht findet tatsächlich eine Möglichkeit zum Löschen des Kontos - und zwar für immer!
Wie sie diesen Link zum Löschen finden wird nun Schritt-für-Schritt erklärt.

Für ganz Schnelle: Hier der Link zum Löschen seines Accounts: https://ssl.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account
Einfach drauf klicken und dann noch bestätigen. Das war alles!

Schritt-für-Schritt den Account löschen:

  1. Die Facebook-Hilfe aufrufen
    Dazu bis ganz nach unten auf der Seite scrollen und den Link "Hilfe" aufrufen:

    Facebook Account löschen

    Und schon ist man auf der Hilfeseite und es kann mit Schritt 2 weitergehen.


  2. Nach "Wie lösche ich meinen Account dauerhaft?" suchen und Frage anklicken:

    Facebook Account löschen


  3. Link zum dauerhaften löschen suchen:

    Facebook Account löschen

    Den ersten Teil der Seite kann man überspringen, da dort nur erklärt wird wie der Account deaktiviert werden kann. Erst im zweiten Teil (vgl. rote Umrandung) findet sich dann sehr versteckt der Link zum Löschen. Auch hier wird sehr oft darauf hingewiesen, dass durch das Löschen alle gespeicherten Daten bei Facebook verloren gehen.
    Nachdem man den Link geklickt hat, kommt man zum nächsten Schritt:


  4. Löschen noch bestätigen:

    Facebook Account löschen

    Nach dem Bestätigen ist der Account wirklich dauerhaft gelöscht!



Weiterführende Informationen:

Christoph Neumüller 2002-2018 - dasinternet.net - Alles was das Internet kann...
Die Haftung für den Inhalt verlinkter Websites ist ausgeschlossen. Die Seite enthält ggf. Werbung in Form von Links und Bannern.
Letztes Update dieser Seite: 11.07.2011 - 13:31:19